☆今日のメインは塩ジンギスカン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天然塩とレモン汁、ウスターソース、すりごま、ごま油を全部合わせてラム肉を漬けこむ。
- 2 玉ねぎはくし切りか、7,8ミリの厚さに輪切りにする。ピーマンは種をつけたまま縦に4~6つ割し、シメジは分ける。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎとピーマンを並べて炒め、やや火が通ったら、1の肉を汁ごと加えて一緒に炒め合わせる。最後にしめじも加えて炒めたら完成です♪
きっかけ
塩ジンギスカンなるものが流行っているらしいと聞き、レシピを探しました。ネギや、ニンニクを使ったものなどいろいろ試した結果これが一番おいしかったです。
おいしくなるコツ
ラム肉を使うとほとんど臭みはないです。苦手な方は、脂身を減らすといいです。体の温まるラム肉でダイエット!!
- レシピID:1640005941
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- 塩ラムのジンギスカン
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