2色サンドイッチ レシピ・作り方

2色サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ご飯を炊く鍋にじゃがいもとかぼちゃ、人参をのせてサラダ用に蒸しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米を普通に水加減して、人参の薄切りを並べ、その上にじゃがいもとかぼちゃをのせて、普通に炊く。
  2. 2 ジャガイモとかぼちゃはそれぞれつぶし、人参と玉ねぎのすりおろし、酢、塩コショウを混ぜる。マヨネーズを混ぜてかぼちゃのサラダとじゃがいものサラダを作る。
  3. 3 食パンにマヨネーズとからしを適量混ぜて塗り、半分にかぼちゃサラダ、半分にじゃがいもサラダをのせてもう一枚のパンで挟んでサンドイッチにする。

きっかけ

最初は、燃料費の節約のためにやっていましたが、味的にもこの方がおいしいのでいつも作るようになりました。

おいしくなるコツ

特にないですが、この作り方のほうがジャガイモも、カボチャも甘く感じます。

  • レシピID:1640005933
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ かぼちゃサラダ ジャガイモサラダ 朝食に合う
料理名
カボチャとじゃがいものサラダのサンドイッチ
エゾモモンガさん
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