もやしと豆苗の塩麹キノコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
茹でて和えるだけですがとてもおいしい和えものですよ

材料(2人分)

もやし
100g
豆苗
10本
塩麹キノコ
大さじ3
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと豆苗は洗って熱湯でさっとゆでる。冷めたら、塩麹キノコ、ごま油、いりごまと合わせれば完成です。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
    お好みで酢をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

もやしの湯で加減はシャキシャキが好きな方はさっと、少し柔らかめがいい方は長めにゆでてください。

きっかけ

サッパリした副菜が作りたくて作り置きの塩麹キノコを利用しました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹キノコ もやし 豆苗 カンタン
料理名
もやしと豆苗の塩麹キノコ和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする