もやしと豆苗の塩麹キノコ和え レシピ・作り方

もやしと豆苗の塩麹キノコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
茹でて和えるだけですがとてもおいしい和えものですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと豆苗は洗って熱湯でさっとゆでる。冷めたら、塩麹キノコ、ごま油、いりごまと合わせれば完成です。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
    お好みで酢をかけてもおいしいです。

きっかけ

サッパリした副菜が作りたくて作り置きの塩麹キノコを利用しました。

おいしくなるコツ

もやしの湯で加減はシャキシャキが好きな方はさっと、少し柔らかめがいい方は長めにゆでてください。

  • レシピID:1640005913
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
塩麹キノコ もやし 豆苗 カンタン
料理名
もやしと豆苗の塩麹キノコ和え
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る