もやしと豆苗の塩麹キノコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと豆苗は洗って熱湯でさっとゆでる。冷めたら、塩麹キノコ、ごま油、いりごまと合わせれば完成です。
-
2
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪
お好みで酢をかけてもおいしいです。
きっかけ
サッパリした副菜が作りたくて作り置きの塩麹キノコを利用しました。
おいしくなるコツ
もやしの湯で加減はシャキシャキが好きな方はさっと、少し柔らかめがいい方は長めにゆでてください。
- レシピID:1640005913
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆苗の塩麹キノコ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません