アプリで広告非表示を体験しよう

うめわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
うめとわかめ、というコンビが本当に美味しいです。大根にじわっと味が染み込んでます。

材料(2人分)

うどんの麺
2人分
600ml
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大根
1/4
乾燥わかめ
10g
梅干し
2個
だしの素
小分けのを1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、だしの素と調味料を全て入れる。洗って切った大根を投入し、しばらくグツグツ煮る。
  2. 2
    わかめを投入し、梅干しを投入。うどんの麺を投入。
  3. 3
    蓋をして1〜2分グツグツしたら、完全。

おいしくなるコツ

梅干しもグツグツ煮ることです。つゆの味が梅干しに染みると美味しいです。

きっかけ

風邪引いたら、これ!というくらい、作っています。ほっこりしますよ〜(^^)

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
梅わかめのうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする