とってもお手軽♪なめたけ&ツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 分量の水
- だし昆布
- 10cm
- だしの素
- 小1
- しょうゆ
- 大1.5
- 酒
- 大1/2
- なめたけ
- 1/2瓶
- ツナ
- 1缶
- にんじん
- 1/3本
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
- 米を研ぐ。
分量の水を加える。
-
- 3
- 2になめたけ、ツナをのせる。
しょうがはみじん切りにして、加える。
-
- 4
- しょうゆ、酒、昆布、出しの素を加える。
-
- 5
- 炊飯器で炊いてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません