お弁当の空きスペース用 肉味噌 レシピ・作り方
材料(5日間、1人分)
- 豚肉 500グラム
- しょうがみじん切り 50グラム
- ハチミツ 70mlくらい
- 白味噌 80グラム
作り方
-
1
お肉としょうがを耐熱皿にいれてチン!ラップをかけて四分
こんな感じになるので、泡立て器でほぐします。 - 2 均一に火が通るように、泡立て器でまぜてまた四分チン!
- 3 ハチミツと白味噌を投入して、泡立て器でよく混ぜて、また四分チン! 出来上がり
きっかけ
サラダにも丼にも使える肉味噌を作り置きしたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
白味噌で少し甘〜いのが好きです。
- レシピID:1640005675
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/09 01:46たくさん作って友達のお弁当にも詰めたらおいしいと好評でした(^^)。ご飯がすすみますね♪ごちそうさまでした★