もやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんどこ0021
簡単
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
ごま油
小1
チューブにんにく
2cm
コチュジャン
小1.5
鶏がらスープの素(顆粒)
小1/2
少量
コショウ
少量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  2. 2
    1に白ゴマ以外の材料を入れて強火で炒める。
  3. 3
    2を皿に盛り、ごまをかける。

おいしくなるコツ

強火で手早くシャキシャキに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/01/14 22:35
コチュジャンでピリっと美味しく いただきました(*^^*) ごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさんこんばんは♪美味しく召し上がって頂き嬉しいです。つくレポ感謝です(^^)
2012/11/17 19:46
シャキシャキもやし、とっても美味しかったです! ビールのおつまみにいただきました♪ (^_^)b ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
こんばんは♪手早く作れるのでおつまみにいいですね。美味しそうなつくレポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする