アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコト☆かれいのしいたけ&にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜も一緒に摂れます♪

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
しょうが
1かけ
しいたけ
3個
にんじん
1/3本
ごま油
大1
だし汁
1.5カップ
酒、しょうゆ
各大3
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    にんじん、しいたけは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、すべての調味料を加えてを沸かす。
    沸騰したら、しょうが、かれいを入れて煮込む。
  3. 3
    7~8分後、しいたけ、にんじんを加える。
  4. 4
    5分煮詰めたらできあがり☆

きっかけ

野菜と魚を一緒に摂れます♪

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする