ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ レシピ・作り方

ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
どんどん箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンは皮を剥いて5mm四方くらいに切ってレンジでラップをしないで30~40秒チン。

    熱したフライパンにバターを引いて、じゃがいもニンジンを炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、5mmくらいに切ったベーコンを炒める。黒コショーで味付け。

    溶き卵、マヨネーズを入れて炒めて、半熟の状態でフライ返しでオムレツの形にする。
  3. 3 お皿に盛ってスライスチーズを半分に割って乗せて出来上がり♪

きっかけ

外食で食べたお洒落なお店に、こんなのがあった。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1640005627
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニンジンじゃがいもベーコンのバターチーズオムレツ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る