海苔巻チキンとキュウリのお茶漬け海苔入り甘酢和え レシピ・作り方

海苔巻チキンとキュウリのお茶漬け海苔入り甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
お茶漬け海苔入りの甘酢がサッパリしていてよかったです。

材料(2人分)

  • 海苔巻チキン(市販品) 6個
  • キュウリ 1本
  • ・・・お茶漬け海苔入り甘酢の材料・・・
  • ・お茶漬け海苔 1袋
  • ・砂糖 小さじ2
  • ・酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、お茶漬け海苔入り甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、千切りにしたキュウリを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 海苔巻チキンを耐熱容器に入れラップをして700wのレンジで1分30秒~2分ほど温め熱々にして1に加え、よく和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

買い置きのお茶漬け海苔を消費したくて甘酢に混ぜてみました。

  • レシピID:1640005618
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
海苔巻チキンとキュウリのお茶漬け海苔入り甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る