作り方
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- 1
- モヤシ、ほうれん草、しめじはあらかじめ下ゆでしておく。(水は分量外)
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- 2
- 茹で上がったらざるにあけ、ほうれん草は3㎝位の長さに切り、しめじは大きい物は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら、1の野菜類を入れる。豆腐は手でちぎりながら鍋に入れていく。
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- 4
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れほんのりとろみをつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
下ゆでしておくとスープもきれいに仕上がります。
とろみは付いたか付いてないかくらいで大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作りました。
豆腐と片栗粉のとろみでのどごしもよく食べやすいです(^^)