とろ~り☆じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大1
- とろけるチーズ 2枚
- バター 10g
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
-
2
鍋で水を沸かす。
沸騰したら、じゃがいもをゆでる。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら、すりつぶす。
薄力粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。 -
4
一口大の大きさに丸める。
フライパンに並べて焼く。 -
5
焦げ目がついたら、裏返す。
上にバターをのせ、さらに上にチーズをのせてフタをする。 - 6 チーズ、バターが溶けたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません