ココナッツがたっぷり☆簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 100g
- ココアパウダー(無糖) 50g
- 砂糖 160g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- ココナッツパウダー 60g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
作り方
- 1 鍋にバターを入れて弱火で加熱し、完全に溶けたらココアを加えて混ぜ、1分加熱して火を止めます。
- 2 1に砂糖を加え、よく混ぜてから溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。ココアとバニラも加えて混ぜます。
- 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ベーキングシートを敷いたトレイに流し入れ、余熱した160度のオーブンで約30分焼きます。そのまま5分休ませて、取り出し冷まします。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生地は低面が焦げ安いので、注意しながら焼きます。 切り分けたブラウニーに粉砂糖をふって盛りつけると、きれいです。
- レシピID:1640005260
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ココナッツ・ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません