いつでも簡単♪豚肉&にんじん&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ちくわは輪切りにする。
こんにゃくは2センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、アクを取り除く。
大根、にんじんを加える。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱める。
しんなりしたら、こんにゃく、ちくわを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、みそを加える。
みそがなじんだらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません