アボカドの冷製パスタ☆わさびマヨネーズ風味 レシピ・作り方

アボカドの冷製パスタ☆わさびマヨネーズ風味
ペコ4672
ペコ4672
ソースは火を使わないので、暑い日に嬉しいレシピです。クリーミーなソースにワサビの風味が爽やかです☆

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大3
  • わさび 3センチくらい
  • 昆布茶(粉末) 小1
  • 醤油 小1
  • スパゲティ 2人分
  • もみのり お好み

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたお湯で、時間通りに茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2 アボカドは種をとり、スプーンで1口大にすくいます。
  3. 3 もみのり以外の材料と、パスタの茹で汁(お玉半分)をボールで良く混ぜ合わせます。
  4. 4 3のボールにパスタを入れ、良く和えたらお皿に盛り、もみのりをたっぷりかけて出来上がりです☆

きっかけ

お友達のお家でとれたアボカドをたくさん頂いたので☆

  • レシピID:1640005159
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
アボカド 冷製パスタ スパゲティ 火を使わない
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る