作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
キャベツは洗って、一口大に切る。
しらたきは洗って、ざく切りにする。
ピーマン、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 豆腐は2センチ角に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋で水に昆布を入れて沸かす。
沸騰したら、鶏肉を入れる。
煮立ったら、アクと取り除く。
-
- 4
- ピーマン、にんじん、しょうがを加える。
煮立ったら、豆腐、しらたき、キャベツを加える。
-
- 5
- 煮立ったらすべての調味料を加える。
-
- 6
- 煮立ったら火を弱めて、唐辛子をふりかけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません