冷凍OK♪切り干し大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たくさん作って作りおきにぴったりです♪

材料(2人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本
きくらげ
お好み
だし汁
カップ1
しょうゆ
大2.5
砂糖、酒
大3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどす。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで切り干し大根、にんじんを炒める。
    火がとおったら、きくらげを加える。
  3. 3
    油揚げを加えて、だし汁を加える。
    砂糖、酒、しょうゆを加えて、よく炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んだらできあがり☆

きっかけ

保存のできるお手軽レシピです♪

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする