アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉&にんじん&にらのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
残り野菜でたっぷり作れます♪

材料(4人分)

牛肉
300g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
にら
1束
白すりごま
小1
にんにく
1かけ
砂糖、酒
大2.5
しょうゆ
大3.5
ごま油
大1
みそ
大2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    もやしはよく洗う。
    にらは4センチくらいに切る。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油、にんにくをしいて、牛肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
    もやし、にらの順に加えて炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えてよく炒める。
  5. 5
    全体になじんだら、お好みで赤唐辛子を加えてできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりのボリューム満点レシピです♪

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉&にんじん&にらのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする