簡単☆さつまいものつるのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
お友達に教えてもらったECOな1品です。隠し味のにんにくで、おつまみにもぴったりです☆

材料(2人分)

さつまいものつる(若芽の部分)
両手にいっぱいくらい
醤油
大3
レモン汁
大2
ニンニク(すりおろし)
小1

作り方

  1. 1
    サツマイモのつるは、あくが出るので熱湯で30秒から1分ほど茹で、水にとって冷やします。
  2. 2
    水気を手で絞って、3センチ程度に切ります。
  3. 3
    サツマイモのつると調味料を全て合わせたら出来上がりです☆

きっかけ

パラオ人のお友達に教えてもらいました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おつまみ サツマイモのつる にんにく
料理名
さつまいものつるのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする