大麦若葉スプレッド レシピ・作り方

大麦若葉スプレッド
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
大袋で買って使い切れなくている青汁の粉末でスプレッドにしてみました。青汁の感じはそんなになくて食べやすいです。パンに塗って食べましたが砂糖の粒感が良かったです。

材料(約75g分人分)

  • マーガリン 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大麦若葉粉末(青汁の粉末) 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのボウルに、室温に戻したマーガリン・砂糖・大麦若葉粉末を入れて小さめのゴムベラなどで、空気を含ませるようにしながら、よく混ぜる。ムラ無く混ざったら出来上がり。
  2. 2 清潔な容器に詰めて冷蔵庫で保管します。※少し固くなります。使う前に冷蔵庫から出しておくと良いかもしれません。

きっかけ

大麦若葉粉末でパンに塗るクリームを作りました。

おいしくなるコツ

泡だて器でホイップするように混ぜて作るとふわっとした仕上がりになります。 砂糖の粒感が苦手な場合は粉砂糖などで作ると良いかもしれません。

  • レシピID:1640004913
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
大麦若葉スプレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る