簡単お家ピザ☆エビマヨ×空芯菜 レシピ・作り方

簡単お家ピザ☆エビマヨ×空芯菜
ペコ4672
ペコ4672
エビ×マヨネーズの相性抜群コンビのピザです☆プランターで採れた空芯菜を入れてみました!お好みの野菜をトッピングしてアレンジしてくださいね。

材料(2人分)

  • むき海老 10尾
  • 空芯菜 4~5本
  • 玉ねぎ 1/4
  • ケチャップ 大2
  • マヨネーズ 大2
  • ピザ用チーズ たっぷり
  • ピザ生地 トースター1枚分
  • 塩・胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 エビに軽く塩・胡椒をして下味をつけます。
  2. 2 ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースを作ります。
  3. 3 ピザ生地をのばし、フォークでたくさん穴を開けます。
    クッキングシートの上に伸ばすと、焼いた後取り出しやすいです。
  4. 4 生地にソースをのばし、薄切りにした玉ねぎ、3センチ程度に切った空芯菜、エビをバランス良くおきます。
  5. 5 ガーリックパウダー、チーズをたっぷりのせて、トースターでこんがり焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

お家ピザのアレンジです。

  • レシピID:1640004735
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ エビ オーロラソース 自家製
料理名
ピザ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る