簡単おつまみ☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
じっくり焼いて旨みを引き出したエリンギに、ごま油とガーリックの風味をプラスした、簡単で美味しいおつまみです。

材料(2人分)

エリンギ
4~5本
ごま油
大1
ガーリックパウダー
小1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは包丁で切れ目を入れ、食べやすい大きさに手でさきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、エリンギを並べて焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼きます。
    ひっくり返すまでは様子を見る程度で動かさないようにします。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、香りが出るまで炒めて出来上がりです☆
  4. 4
    我が家は薄味なので、物足りない方はお醤油などをかけてください。

きっかけ

頂き物のガーリックパウダーを使ってみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 簡単 おつまみ ガーリックパウダー
料理名
エリンギのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする