簡単おつまみ☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 4~5本
- ごま油
- 大1
- ガーリックパウダー
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは包丁で切れ目を入れ、食べやすい大きさに手でさきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、エリンギを並べて焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼きます。
ひっくり返すまでは様子を見る程度で動かさないようにします。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、香りが出るまで炒めて出来上がりです☆
-
- 4
- 我が家は薄味なので、物足りない方はお醤油などをかけてください。
きっかけ
頂き物のガーリックパウダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません