とろ~り☆ごま油香る豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は8つに、白菜は細切り、生姜はみじん切りにします。
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- 2
- 鍋に水2カップ、中華風スープの素、白菜、生姜を入れ、弱火でことこと煮ます。
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- 3
- 白菜がしんなりしたら、カニを加え、塩・胡椒で味を調えます。
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- 4
- いったん火を止め、水大4で溶いた片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせてから火をつけ、とろみをつけます。
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- 5
- 器によそって、ごま油を少量たらしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
茶色はプランターで育てた空芯菜です。彩りにと思って入れましたが、煮すぎて緑がなくなっちゃいました(汗)
きっかけ
カニがたくさん手に入ったので。
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