とろ~り☆ごま油香る豆腐のカニあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は8つに、白菜は細切り、生姜はみじん切りにします。
- 2 鍋に水2カップ、中華風スープの素、白菜、生姜を入れ、弱火でことこと煮ます。
- 3 白菜がしんなりしたら、カニを加え、塩・胡椒で味を調えます。
- 4 いったん火を止め、水大4で溶いた片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせてから火をつけ、とろみをつけます。
- 5 器によそって、ごま油を少量たらしたら出来上がりです♪
きっかけ
カニがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
茶色はプランターで育てた空芯菜です。彩りにと思って入れましたが、煮すぎて緑がなくなっちゃいました(汗)
- レシピID:1640004649
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のカニあんかけ
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