醤油麹で☆生姜の香るカジキマグロの中華風つみれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カジキマグロの身は1口大に切り、塩麹に漬けて1晩冷蔵庫で寝かしておきます。
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- 2
- フードプロセッサーに、カジキマグロ、卵、醤油麹、片栗粉、水1/2カップを入れてなめらかになるまで混ぜます。
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- 3
- 2にみじん切りにした生姜を加えます。
歯ごたえを残したいので、手で混ぜて下さいね。
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- 4
- 鍋に2カップのお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
スプーンで3の種をすくって、静かに落とし火が通るまで煮て下さい。
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- 5
- お皿に盛り、小口切りにしたネギとごま油をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
お友達から釣り立てのカジキマグロを頂きました☆
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