作っておくと便利!40分であめ色玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
40分炒め続けるので大変ですが、料理が美味しくなります(*^_^*)

材料(400cc人分)

タマネギ
大4~5ケ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、千切りにした玉葱を入れる。
  2. 2
    玉葱を炒め、水分をとばしていく。 火は常に中火。
  3. 3
    2から10分程するとこのようになる。ここから、20分間の間に水400ccを少しずつ入れて炒めていく。
  4. 4
    1から20分するとこのような状態に。
  5. 5
    1から30分でこのような状態になる。ここからは水は入れずに10分間炒め続ける。

おいしくなるコツ

わが家では時間がある時に作っておいて、カレーやスープなどに活用しています。

きっかけ

時間がある時に作っておくと便利な一品です。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
40分であめ色玉葱の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする