マッシュルームのシンプル・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯をわかし、塩小さじ1を入れて、細いタイプのスパゲッティをゆでます。袋の表示時間より、やや短めに(1~30秒ほど短く)ゆでてください。
- 2 フライパンにオイルを強火で熱し、みじん切りのニンニクをよく加熱します。ニンニクの色が変わってきたら、3等分したマッシュルーム、オリーブを加え、2分ほど炒めます。
- 3 レモンのすろおろし、塩小さじ1、こしょう、バルサミコ酢を入れて混ぜ、火を止めます。ゆであがったスパゲッティの水を切ってフライパンに加え、茹で汁大さじ1とともによく混ぜ、できあがり。
きっかけ
スピーディーにできるスパゲティのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、できあがったスパゲッティに、小さじ1ほどのオリーブオイルを回しかけてもおいしいです。スパゲッティは、「バーミセリ」などの細いものが最適です。
- レシピID:1640004433
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- マッシュルームのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません