醤油麹で☆四角豆とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ごま油と醤油麹は相性ばっちりです♪簡単だけど、美味しいおつまみ&おかずになりますよ。

材料(2人分)

四角豆
4~5本
ウインナー
3本
ニンニク
1かけ
醤油麹
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    四角豆は水洗いし、へたを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ウインナーは薄切りに、ニンニクは芽をとってみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらウインナー、四角豆を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、醤油麹を加えて軽く炒めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

醤油麹を加えたら、焦げやすいので手早く仕上げて下さいね。

きっかけ

四角豆をたくさん頂いたので。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
醤油麹 簡単 四角豆 おつまみ
料理名
四角豆のソテー

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする