生ハムのアボカド巻き レシピ・作り方

生ハムのアボカド巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
カオリ3991
カオリ3991
めっちゃかんたんです!

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 生ハム 10枚
  • 生バジルの葉 10枚
  • レモン汁 少々
  • レモン&バジルジュレ(市販品) 適量

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切って、種を取り出したものを、それぞれ5切れに切り、レモン汁で色止めする。
  2. 2 生ハムの上に1のアボカドと、バジルの葉を1枚乗せたら、くるりとまく。
  3. 3 器に盛りつけ、上からレモン&バジルのジュレをかけていただく。

きっかけ

美味しそうなアボカドが手に入ったので、試してみました。

  • レシピID:1640004282
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのアボカド巻き
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る