輸入肉でおいしい牛サイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★赤ワイン
- 大1
- ★はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
- ステーキ用肉は一口大に切って塩こしょうする。
-
- 2
- タマネギはすり下ろし、1の肉にまぶして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のタマネギを取り除いて、焼き目を付ける。
-
- 4
- 肉がほどよく焼けたらフライパンから取り出し、器に盛りつける。
-
- 5
- 4の肉を取り出した後のフライパンに、3で取り除いたタマネギのすり下ろしと、★の材料を入れて、しばらく煮詰めてソースを作る。
-
- 6
- 5のソースを4のステーキにかけていただく。
きっかけ
うまみの少ない輸入肉を美味しく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません