アプリで広告非表示を体験しよう

大根と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
急に気温が下がった日などは生姜で温まると良いです。生姜の香りが味噌とよく合います。

材料(3~4人分)

大根
280g
すりおろし生姜
約15g
400ml
かつおだしの素
小さじ1
味噌
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と食べやすく切った大根(皮をむいて)を入れ火にかけて、大根に火が通ったら
    かつおだしの素・味噌・すりおろし生姜を加え味噌が溶けてよく混ざれば出来上がり。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜は、チューブを使うより出来れば自分ですりおろしたほうが美味しいです。

きっかけ

寒かったので大根のお味噌汁に生姜を入れてみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
大根と生姜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする