おいしさ満点♪ほっけの蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ほっけのアレンジレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほっけの切り身
2匹
しょうが
1/2かけ
しょうゆ、みりん
各大2
砂糖
小1
大1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにしょうが、ほっけを置いて、焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  3. 3
    すべての調味料を混ぜ合わせる。
    フライパンの空いたスペースに流し入れる。
  4. 4
    煮立ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、とろみをつける。
    皿にほっけをのせて、調味料をかけてできあがり☆

きっかけ

ソースが味の決め手です♪

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの蒲焼風

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 06:04
生ほっけ購入したので♡ 柔らか美味しかったです♡
ころころん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする