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お腹いっぱい♪鮭&じゃがいものコトコト煮 レシピ・作り方

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M-and-M
鮭のうまみを生かしました♪
野菜もたくさん摂れて、ヘルシーに♪

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
キャベツ
4枚
にんじん
1/2本
だし汁
3カップ
大2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    キャベツは洗って、一口大に切る。
    にんじんは皮をむいて、輪切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋で鮭を焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、皿に置いておく。
  3. 3
    鍋でにんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
  4. 4
    表面に火が通ったら、だし汁、鮭を加える。
    煮立って、野菜がやわらかくなったら、酒、塩コショウを加えて
    5分煮込んでできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでおいしく食べられます♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭&じゃがいものコトコト煮

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