子供から大人まで♪ゆで卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは洗って、8等分にする。
きゅうりは輪切りにする。
水菜は洗って、4センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、卵を入れて、12分ゆでる。
12分後、殻をむいて、輪切りにする。
-
- 3
- 酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて、ゆで卵に和える。
-
- 4
- 皿にトマト、きゅうり、水菜を盛りつけ、上から3を盛り付けてできあがり☆
きっかけ
ゆで卵とマヨネーズの相性はバツグンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません