【ごはんのお供】ノリの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- のり(全型) 10枚
- ■水 180cc
- ■醤油 大さじ5
- ■砂糖 大さじ1
- ■みりん 大さじ3
- ■酒 大さじ3
作り方
- 1 鍋に■の調味料を入れて砂糖を溶かす。
- 2 「1」の鍋に海苔を千切りながらいれ、焦げないように時々混ぜながら煮る。
- 3 海苔がしっとり崩れてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2016/10/09 10:49簡単美味しくできました♪
しけた海苔の処分に助かりました(^^)
ありがとうございます\(^o^)/