外カリ♪中フワ♪白子のガーリックソテー(^v^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunoshima2000
ニンニクの香がたまりません(^v^)

材料(2人分)

白子
100グラム
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
すりおろしニンニク(みじん切りでもOK)
お好み

作り方

  1. 1
    白子はぬめりがあるので熱湯で30秒くらい茹でる。
    キッチンペーパーなどで水気を切り一口大に切る。
    ハサミが便利です。
  2. 2
    塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイル・ニンニクを香がでるまで強火で炒める。
  4. 4
    ニンニクの匂いがしてきたら白子を入れ両面に焦げ目がつくまで炒めます。

おいしくなるコツ

外はカリカリ・中はフワフワです。そのままでも美味しいですが、ポン酢につけて食べてもあっさりします。

きっかけ

いつもと違う食べ方

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のソテー

このレシピを作ったユーザ

tsunoshima2000 漁師です。ヨロシク!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする