グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ レシピ・作り方
![グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba75fc34c3753e2b002d4384a411197d51639e3.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~12人分)
- ポレンタ粉 1カップ
- チキンストック 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- ハムまたはコーンビーフ 100g
- ピザ用チーズ 100g
- 塩 小さじ2
- こしょう 少々
- 冷凍ソラマメまたはグリーンピース 大さじ2
作り方
-
1
チキンストックと調味料を鍋にいれ、沸騰させます。みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったコーンビーフ(ハム)、ソラマメ(グリーンピース)を入れて煮ます。徐々にポレンタ粉を加え、混ぜます。
-
2
1の水分がなくなって固まりだしたら、ベーキングペーパーを敷いたオーブン用のトレイに流しいれます。
-
3
2にチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。小さく切り分けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ポレンタのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません