グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ レシピ・作り方

グルテンフリー☆卵不使用☆ポレンタ粉でひと口ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
生地をこねる必要がないので、簡単にできます。小麦粉のグルテンや卵・ミルクのアレルギーのある方でも、安心してどうぞ。

材料(6~12人分)

  • ポレンタ粉 1カップ
  • チキンストック 2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハムまたはコーンビーフ 100g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 冷凍ソラマメまたはグリーンピース 大さじ2

作り方

  1. 1 チキンストックと調味料を鍋にいれ、沸騰させます。みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったコーンビーフ(ハム)、ソラマメ(グリーンピース)を入れて煮ます。徐々にポレンタ粉を加え、混ぜます。
  2. 2 1の水分がなくなって固まりだしたら、ベーキングペーパーを敷いたオーブン用のトレイに流しいれます。
  3. 3 2にチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。小さく切り分けてどうぞ。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために作りました。

おいしくなるコツ

お好きな具で工夫してください。

  • レシピID:1640003814
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ポレンタのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る