アプリで広告非表示を体験しよう

ザ定番☆15分♪しめじ&大根おろしの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルですが、うまみたっぷりです♪

材料(2人分)

1個
大根
2センチ
しめじ
1/4袋
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶いておく。
    大根はすりおろす。
    しめじは洗って、軸を切る。
  2. 2
    ボウルに溶き卵、大根、しめじ、めんつゆを入れて、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を流し入れる。
    フタをして、焼く。
  4. 4
    3分後火を消して、5分蒸してできあがり☆

きっかけ

和風のうまみたっぷりです♪

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しめじ&大根おろしの卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする