アスパラがメインです!アスパラの肉巻 レシピ・作り方

アスパラがメインです!アスパラの肉巻
juntan302
juntan302
簡単、手早く作れる!
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのがポイントです!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 10枚
  • アスパラガス 8本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて、4当分にする。豚の薄切り肉を丁寧に開いて片面に薄く塩コショウをふる。
    アスパラ3本を、お肉でくるりと巻く。
  2. 2 巻き終えた面を下にして焼き、豚肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

お肉が少なくても満足な一品。お弁当のおかずにもどうぞ(^-^)

おいしくなるコツ

ソースはポン酢+大根おろし、焼肉のタレ、お醤油+みりん、なんでもあいますよ!

  • レシピID:1640003751
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラの肉巻
juntan302
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る