アスパラがメインです!アスパラの肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 10枚
- アスパラガス 8本
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
アスパラを茹でて、4当分にする。豚の薄切り肉を丁寧に開いて片面に薄く塩コショウをふる。
アスパラ3本を、お肉でくるりと巻く。 - 2 巻き終えた面を下にして焼き、豚肉に火が通ればできあがり。
きっかけ
お肉が少なくても満足な一品。お弁当のおかずにもどうぞ(^-^)
おいしくなるコツ
ソースはポン酢+大根おろし、焼肉のタレ、お醤油+みりん、なんでもあいますよ!
- レシピID:1640003751
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラの肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使うのがポイントです!