ヘルシー☆おしゃれに♪トマト&ツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは洗って、8等分に切る。
大葉は洗って、細切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。 -
2
フライパンに油を流し入れ、にんにくを炒める。
火が通ったら、アンチョビを加えて炒める。 -
3
火が通ったら、ツナを加えて全体になじませて、塩コショウを加えてよく混ぜる。
全体が混ざったら、火を止める。 -
4
鍋に水を入れて、沸騰したら、スパゲッティ、塩小1を入れてゆでる。
ゆでたら、皿に盛りつける。 -
5
トマトを皿に盛り付ける。
上から3、大葉を盛り付けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマト&ツナの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり贅沢な味わいです☆