お弁当にも☆肉ピーマン レシピ・作り方

お弁当にも☆肉ピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
AZUYA
AZUYA
調味料を合わせるのが面倒な人は・・・「味噌カツのタレ」でひき肉とピーマンを炒めても、甘辛美味しいご飯のお供になりますょ

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • ピーマン 2個
  • ■ぉ味噌 大さじ2
  • ■料理酒 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 「■」の調味料をあらかじめ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。

    軽く火が通ったら次にピーマンを炒める。
  3. 3 食材に火が通ったら「1」であわせた調味料を入れて、水分を飛ばす感じで炒め合わせれば完成。

きっかけ

お弁当用の作り置き用に作りましたょ

おいしくなるコツ

最後に、余分な油をクッキングペーパーで取っておくと、お弁当に入れても白い油が浮き難くなりますょ。そして、お弁当用のカップに、小分けにして冷凍しておくとレンジで温めるだけでお弁当に使えます(*^д^*)ノ

  • レシピID:1640003576
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
料理名
肉味噌ピーマン炒め
AZUYA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る