豚ミートボールで☆スパイシー・ポーク・ビーンズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、ひき肉と卵、パン粉、塩・こしょうを混ぜてこね、ボール状にします。サラダオイルを熱したフライパンでころがしながら焼き、うっすら焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- 1のミートボールを鍋に移し、ひたひたになるまで水を加え、豆、くし切りの玉ねぎとかぶ、そのままの唐辛子を加えて中火で20分ほど煮ます。
-
- 3
-
- しょうゆを加え、大きめのみじん切りにしたトマトを入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり。
きっかけ
一皿で肉・野菜・豆がたっぷり入ったメニューを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません