ミートボールもはいった 野菜たっぷり納豆汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジン・玉ねぎ・ブロッコリーはみじん切りにし、ひき肉・卵・パン粉・塩と一緒に混ぜ、小さいボール型にまるめておきます。これをサラダオイルを入れたフライパンでころがしながら焼きます。
-
- 2
-
- 鍋に8分目ほどの水を入れて強火で加熱し、じゃがいもをいれて煮ます。火が通ったら中火にして1のミートボールと食べやすく切ったねぎをいれて5分ほど煮ます。納豆としょうゆを加えます。
-
- 3
- 2の鍋が沸騰する直前に火を止め、できあがり。
おいしくなるコツ
納豆はちょっと古くなったものでもOKです。
きっかけ
ちょっと古くなった納豆の活用法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません