甘くない☆チーズ・フィンガービスケット レシピ・作り方

甘くない☆チーズ・フィンガービスケット
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
甘くないビスケットなので、おやつやおつまみにぴったり。アーモンドの香ばしさが、お口いっぱいに広がります。

材料(4人分)

  • アーモンド 10粒
  • 薄力粉(ふるっておく) 90g
  • 1個
  • ピザ用チーズ 60g
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 アーモンドは、袋に入れて麺棒などで叩き、細かくつぶしておきます。
    材料・調味料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 手のひらで生地をにぎってフィンガー状にします。
  3. 3 余熱した190度のオーブンで約15分焼き、表面にうっすらとこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

甘くないビスケットを考えてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドは粒が残る程度につぶしたほうが、風味がよいようです。

  • レシピID:1640003418
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
アーモンド・チーズのフィンガービスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る