アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ご飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1個
大根
1/6本
サラダオイル
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・しょうが・酒を混ぜ、豚肉にまぶして半日ほどおきます。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱し、1の肉を味噌タレのまま焼きます。2,3分したらスライスした大根と玉ねぎを加え、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    仕上げに卵を割りおとし、君が半熟になったらできあがり。

おいしくなるコツ

肉が焦げないように、野菜を一緒に入れて蒸し焼きにするのがポイントです。

きっかけ

とんかつ用のロース肉を、しょうが風味の味噌漬けにしてみました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする