かぶのきんぴらです。 レシピ・作り方

かぶのきんぴらです。
chi*。*you
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食感がシャキシャキおいしいです!

材料(2人分)

  • かぶの皮 3株分
  • かぶの葉 3株分
  • 胡麻油 大さじ1と12
  • 鷹の爪輪切り 1つ分
  • a 酒 大さじ1
  • a 醤油 大さじ1
  • a 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの皮をむきます。かぶの葉は5cm位の切りましょう。キッチンペーパーで水気を取り、さらに表面の水気がなくなるまで乾かします。
  2. 2 aの調味料をよく混ぜ合わせておきましょう。鍋に胡麻油と鷹の爪を入れて強火で熱します。かぶの皮と葉を入れ、胡麻油を全体にからめるように炒めましょう。
  3. 3 強火のまま調味料を回しかけて味を馴染ませます。出てくる水分をとばしながら、あまりしんなりさせないように食感が残る程度で仕上げます。

きっかけ

シャキシャキです。

おいしくなるコツ

お浸しや浅漬けでさっぱりでもいいですが、適度の油で炒めた油との相性もいいですね。強火で一気に炒めましょう。

  • レシピID:1640003137
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
かぶ
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きんぴら 簡単 節約 小鉢
料理名
きんぴら
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