アプリで広告非表示を体験しよう

本格中華風★かれいの中華レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりの大満足レシピがレンジで作れます♪

材料(4人分)

かれい
4切れ
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
酒、しょうゆ
各大2
ごま油
大2
チンゲン菜
2株
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    チンゲン菜は軸を切って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器に下から、かれい、チンゲン菜、にんじんを入れる。
    上からごま油、しょうが、酒、しょうゆの順にかける。
  3. 3
    レンジで12分加熱する。

きっかけ

かれいとお野菜たっぷりのレシピです♪

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいの中華レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする