材料(1人分)
- 鳥の皮
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- キッチンペーパー
- 数枚
作り方
-
- 1
- 鳥の皮を一口大に切り、塩コショウを混ぜます。
-
- 2
- フライパン(油はひきません)
に①を入れ、強火で炒めます。
-
- 3
- 皮から大量の油が出るのでキッチンペーパーで油をとり続け、こんがり焼けたら出来あがり。
おいしくなるコツ
塩コショウはやや強めの方がビールがすすみます(笑)
油が出るのでキッチンペーパー3枚くらい用意する事をオススメします。
きっかけ
鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみに合います♪