簡単★鳥の皮でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huwanyan
鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。
ビールのつまみに合います♪

材料(1人分)

鳥の皮
100g
塩コショウ
少々
キッチンペーパー
数枚

作り方

  1. 1
    鳥の皮を一口大に切り、塩コショウを混ぜます。
  2. 2
    フライパン(油はひきません)

    に①を入れ、強火で炒めます。
  3. 3
    皮から大量の油が出るのでキッチンペーパーで油をとり続け、こんがり焼けたら出来あがり。

おいしくなるコツ

塩コショウはやや強めの方がビールがすすみます(笑) 油が出るのでキッチンペーパー3枚くらい用意する事をオススメします。

きっかけ

鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

huwanyan インスタントコーヒー大好き^^ インスタントコーヒーや他の食材も+ほんの一手間(⇒簡単だけど大事★)で色々楽しめるレシピを作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする