簡単★鳥の皮でおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥の皮 100g
- 塩コショウ 少々
- キッチンペーパー 数枚
作り方
- 1 鳥の皮を一口大に切り、塩コショウを混ぜます。
-
2
フライパン(油はひきません)
に①を入れ、強火で炒めます。 - 3 皮から大量の油が出るのでキッチンペーパーで油をとり続け、こんがり焼けたら出来あがり。
きっかけ
鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウはやや強めの方がビールがすすみます(笑) 油が出るのでキッチンペーパー3枚くらい用意する事をオススメします。
- レシピID:1640003088
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみに合います♪