簡単★鳥の皮でおつまみ レシピ・作り方

簡単★鳥の皮でおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
huwanyan
huwanyan
鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。
ビールのつまみに合います♪

材料(1人分)

  • 鳥の皮 100g
  • 塩コショウ 少々
  • キッチンペーパー 数枚

作り方

  1. 1 鳥の皮を一口大に切り、塩コショウを混ぜます。
  2. 2 フライパン(油はひきません)

    に①を入れ、強火で炒めます。
  3. 3 皮から大量の油が出るのでキッチンペーパーで油をとり続け、こんがり焼けたら出来あがり。

きっかけ

鶏肉の皮が大量に出たとき作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウはやや強めの方がビールがすすみます(笑) 油が出るのでキッチンペーパー3枚くらい用意する事をオススメします。

  • レシピID:1640003088
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼肉
huwanyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る